Rezept des Tages
Nudeln gehen immer: So gelingt leckere Lasagne auch aus der Pfanne
Auch das Gemüse kommt bei diesem neu interpretierten Klassiker nicht zu kurz.

Nudeln mit Hackfleischsoße kommen immer gut an, in diesem Fall wird daraus eine schnelle Lasagne aus der Pfanne. Und auch das Gemüse kommt nicht zu kurz: In die Soße mischt man Champignons und Babyspinat.
Zutaten für vier Personen:
250 g braune Champignons, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Baby-Blattspinat, 1 EL Olivenöl, 250 g Rinderhackfleisch, 1 TL getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, 1 Dose stückige Tomaten (400 g), 125 g Ricotta, 6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen), 1 Kugel Mozzarella (150 g)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
1. Die Pilze putzen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ebenfalls halbieren. Alles im Blitzhacker zerkleinern. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Donnerstag, 21. September 2023 – für alle Sternzeichen
Jubiläums-Staffel beginnt
„Hochzeit auf den ersten Blick“: Welche Paare sind noch zusammen?
Folge am Mittwoch
Serientod bei GZSZ? Zoe schießt während der Geiselnahme auf SIE
Jahrzehnte im Schrank
Wahnsinnspreis bei „Bares für Rares“: Irrer Münzschatz in Schalenform
Stromfresser oder nicht?
Wie teuer ist es wirklich, wenn das Ladekabel in der Steckdose bleibt?
2. Das Öl in einer Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser) erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig anbraten. Pilz-Mischung dazugeben, unter Wenden weitere 2-3 Min. kräftig anbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat dazugeben und in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Die Tomaten, 150 ml Wasser und Ricotta einrühren. Alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zwei Drittel der Soße aus der Pfanne nehmen. Übrige Soße in der Pfanne mit 3 Lasagneplatten belegen. Die Platten dazu teilweise in Form brechen. Die Hälfte der übrigen Soße so daraufgeben, dass die Lasagneplatten bedeckt sind. Mit 3 weiteren Lasagneplatten belegen, übrige Sauce darauf verteilen. Den Mozzarella trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.