Geld sparen mit der richtigen Aufbewahrung
Nie wieder Beeren wegschmeißen – mit DIESEM Trick bleiben sie frisch
Beeren schimmeln häufig schneller, als dass man sie essen kann. Mit unserem Trick zum Aufbewahren haben Sie noch lange Freude an ihnen.

In der Supermarkt-Auslage sahen sie noch verführerisch lecker aus, aber am nächsten Tag sind sie schon hinüber. Die nicht existierende Haltbarkeit von Beeren ist berühmt-berüchtigt. Der Kauf muss aber kein rausgeschmissenes Geld sein. Wenn Sie Beeren richtig aufbewahren, können Sie sie bis zu zwei Wochen lang genießen.
Darum schimmeln Beeren auch im Kühlschrank so schnell
Frische Beeren lächeln uns in der Obstabteilung an und verführen auch mal zum spontanen Einkauf. Es ist wahrscheinlich der gesündeste Impulskauf, den wir machen können. Aber ist Ihnen auch schon mal aufgefallen, wie häufig Sie Beeren wegwerfen mussten, weil Sie es nicht geschafft haben, sie am gleichen Tag zu essen?
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Das liegt an der fehlenden Schale der Beeren: je dünner die Schale, desto leichter kann Schimmel das saftige Fruchtfleisch befallen. Aus dem Grund sind Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren sehr viel anfälliger als eine Melone. Und ist der Schimmel erst mal da, verbreitet er sich durch den hohen Feuchtigkeitsanteil auch noch besonders schnell.

Beeren richtig aufbewahren: dem Schimmel keine Chance
Beeren wegwerfen muss nicht sein! Mit unserem Aufbewahrungs-Trick geben Sie dem Schimmel keine Chance und können Beeren bis zu zwei Wochen lang frisch halten. Legen Sie Ihre frisch gekauften Beeren nicht einfach in ihrer Plastik-Verpackung in den Kühlschrank, sondern nehmen Sie sich einen Moment Zeit – Sie werden es nicht bereuen!
Beeren bis zu zwei Wochen lang aufbewahren
Und so geht's: sagen Sie Schimmel und Bakterien den Kampf an, bevor Sie die Beeren überhaupt verstauen. Mischen Sie dazu Weißwein-Essig und Wasser im Verhältnis 1:3 in einer Schale und geben Sie die Beeren hinein. Lassen Sie sie zehn Minuten darin einwirken. Danach die Beeren unbedingt gut abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Jetzt sind sie bereit zum Aufbewahren.
Im Anschluss können Sie die Beeren im Kühlschrank aufbewahren, denn Kälte hilft gegen Schimmel. Am längsten haben Sie etwas von Ihren Beeren, wenn Sie sie in eine Tupperdose geben, die Sie mit Küchenpapier auslegen. Zur Sicherheit noch ein Blatt Küchenpapier auf die Beeren legen, Dose schließen, fertig! Das Küchenpapier saugt überschüssige Feuchtigkeit auf und verlängert so die Haltbarkeit der Beeren.