Kräuterbutter: Machen Sie diese leckere Grill-Beilage doch einfach mal selber – es ist so einfach und so lecker
… und die auf einem lauwarmen Baguette. Köstlich!

Sie schmeckt auf einem lauwarmen Baguette besonders gut. Aber auch auf Fleisch, Fisch und Gemüse ist Kräuterbutter ein echter Hit. Dass sie selbstgemacht, mit frischen Kräutern und einer großen Portion Liebe ganz schnell zu weltbesten Kräuterbutter wird, muss man da nicht extra betonen. Deshalb kommt es hier – kurz und knapp: Das Rezept für eine einfache und unwiderstehliche Kräuterbutter zum Selbermachen.
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Zutaten für Kräuterbutter:
- 250 Gramm Butter
- 1 EL Dill (TK)
- 1 EL Schnittlauch (TK)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Rosmarin
- ½ TL Majoran
- 1 TL (Meer-)Salz
- 1 TL Paprikapulver
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Und so wird die Kräuterbutter gemacht:
1. Butter ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird.
2. Knoblauch und alle Kräuter und Gewürze in eine geeignete Schale geben.
3. Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und vermengen. Fertig.
Guten Appetit!
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Übrigens: Wenn Sie das Selbermach-Fieber jetzt gepackt hat, probieren Sie auch auch mal mediterrane Brötchen aus. Sie gelingen super-schnell und absolut einfach, brauchen keine Hefe, keine Gehzeit und sind im Nu fertig. Sie sind die perfekte Ergänzung zu Kräuterbutter. Aber Achtung: Suchtgefahr! Passen Sie auf, das Ihre Gäste nach dem ersten Bissen davon nicht ihr Grillgut verschmähen, weil sie nichts anderes mehr wollen.
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