Rezept des Tages
Dieser super-einfache Cheesecake gelingt jedem: DAS ist der Trick
Vergessen Sie den Bäcker von nebenan. Den besten Käsekuchen backen Sie ab heute selber.

Der Frühling kommt und am liebsten würden wir jetzt wieder mit Freunden im Café sitzen, bei Sonnenschein einen Latte Macchiato genießen und dazu ein köstliches Stück Kuchen. Okay, die Realisierung dieses romantischen Traums müssen wir dank Corona wohl aufs nächste Jahr verschieben. Aber der KURIER schafft Abhilfe. Denn den besten Kuchen backen Sie ab heute sowieso selbst. Mit ganz viel „Hmmmm“ und „Yammi“ gelingt auch Ihnen der leckerste Cheesecake der Welt. Denn dabei hilft ein klitzekleiner Trick – und schon ist der Aufwand gar nicht mehr groß.
Lesen Sie auch: Der besonders saftige Zitronenkuchen: Er ist nicht nur extrem lecker, sondern auch super-günstig >>
- 1 Packung „Backmischung Streuselteig“
- 200 Gramm Zucker
- 50 Milliliter Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Becher Schmand
- 800 Gramm Frischkäse
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
Meistgelesen
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Freitag, 22. September 2023 – für alle Sternzeichen
Forscher finden DAS heraus
Studie enthüllt: Wer in diesem Alter in Rente geht, stirbt früher
Tradition aus dem Osten
Kennen Sie Sernik? Hier das geniale Rezept für den polnischen Käsekuchen
Stromfresser oder nicht?
Wie teuer ist es wirklich, wenn das Ladekabel in der Steckdose bleibt?
Chef gegen Assistenten
Trainer-Zoff vorm Spiel in Kiel bei Hertha BSC: Es geht um Dardai
Lesen Sie auch: Kuchen ohne Backen: Super-lecker und absolut einfach – der Käsekuchen der besonderen Art >>

Lesen Sie auch: Apfel-Muffins: Das Marzipan im Teig sorgt für den besonderen Geschmack >>
Und so wird der Cheesecake gemacht:
1. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
2. Jetzt müssen Sie für den Boden gar nicht lang Zutaten zusammen suchen. Machen Sie sich diesen Trick zu nutze: Für den Boden eine Streuselteig-Backmischung nach Packungsanleitung anrühren. Das geht super fix. Die Hälfte davon in der Springform verteilen und andrücken.
3. Alle anderen Zutaten zusammen rühren. Nicht wundern: Die Mischung kann sehr flüssig werden, das ist normal.
4. Jetzt geben Sie den „Belag“ in die Springform auf den Teig.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (oder 150 Grad Umluft) wird der Kuchen 55 Minuten lang gebacken.
6. Auskühlen lassen und die Form mit dem Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertig ist der beste Cheesecake der Welt. Lassen Sie ihn sich schmecken.
Guten Appetit!