Rezept des Tages

Dieser Käsekuchen gelingt jedem: Lecker, cremig und total einfach

Vergessen Sie den Bäcker von nebenan. Den besten Käsekuchen backen Sie ab heute selber.

Teilen
Vergessen Sie den Bäcker von nebenan. Den besten Käsekuchen backen Sie ab heute selber.
Vergessen Sie den Bäcker von nebenan. Den besten Käsekuchen backen Sie ab heute selber.IMAGO / agefotostock

Der Frühling kommt und am liebsten würden wir jetzt wieder mit Freunden im Café sitzen, bei Sonnenschein einen Latte Macchiato genießen und dazu ein köstliches Stück Kuchen. Okay, die Realisierung dieses romantischen Traums müssen wir dank Corona wohl aufs nächste Jahr verschieben. Aber der KURIER schafft Abhilfe. Denn den besten Kuchen backen Sie ab heute sowieso selbst. Mit ganz viel „Hmmmm“ und „Yammi“ gelingt auch Ihnen der leckerste Käsekuchen der Welt. Denn dabei hilft ein klitzekleiner Trick – und schon ist der Aufwand gar nicht mehr groß.

Lesen Sie auch: Apfelkuchen vom Blech: Mit dieser Zutat wird er besonders saftig >>

Zutaten für eine Käsekuchen:
  • 1 Packung „Backmischung Streuselteig“
  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Milliliter Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Becher Schmand
  • 800 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz

Lesen Sie auch: Kuchen ohne Backen: Super-lecker und absolut einfach – der Käsekuchen der besonderen Art >>

Braucht im Ofen eine knappe Stunde: der beste Käsekuchen der Welt. 
Braucht im Ofen eine knappe Stunde: der beste Käsekuchen der Welt. IMAGO / Westend61

Lesen Sie auch: Apfel-Muffins: Das Marzipan im Teig sorgt für den besonderen Geschmack >>

Und so wird der Käsekuchen gemacht:

1.     Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.

2.     Jetzt müssen Sie für den Boden gar nicht lang Zutaten zusammen suchen. Machen Sie sich diesen Trick zu nutze: Für den Boden eine Streuselteig-Backmischung nach Packungsanleitung anrühren. Das geht super fix. Die Hälfte davon in der Springform verteilen und andrücken.

3.     Alle anderen Zutaten zusammen rühren. Nicht wundern: Die Mischung kann sehr flüssig werden, das ist normal.

4.     Jetzt geben Sie den „Belag“ in die Springform auf den Teig.

5.     Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (oder 150 Grad Umluft) wird der Kuchen 55 Minuten lang gebacken.

6.     Auskühlen lassen und die Form mit dem Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fertig ist der beste Käsekuchen der Welt. Lassen Sie ihn sich schmecken.

Mit etwas Erdbeersoße kann man den Käsekuchen noch toppen.
Mit etwas Erdbeersoße kann man den Käsekuchen noch toppen.
imago images/Westend61