Rezept des Tages
Dieser Käsekuchen gelingt jedem: Lecker, cremig und total einfach
Vergessen Sie den Bäcker von nebenan. Den besten Käsekuchen backen Sie ab heute selber.

Der Frühling kommt und am liebsten würden wir jetzt wieder mit Freunden im Café sitzen, bei Sonnenschein einen Latte Macchiato genießen und dazu ein köstliches Stück Kuchen. Okay, die Realisierung dieses romantischen Traums müssen wir dank Corona wohl aufs nächste Jahr verschieben. Aber der KURIER schafft Abhilfe. Denn den besten Kuchen backen Sie ab heute sowieso selbst. Mit ganz viel „Hmmmm“ und „Yammi“ gelingt auch Ihnen der leckerste Käsekuchen der Welt. Denn dabei hilft ein klitzekleiner Trick – und schon ist der Aufwand gar nicht mehr groß.
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- 1 Packung „Backmischung Streuselteig“
- 200 Gramm Zucker
- 50 Milliliter Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Becher Schmand
- 800 Gramm Frischkäse
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
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Und so wird der Käsekuchen gemacht:
1. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
2. Jetzt müssen Sie für den Boden gar nicht lang Zutaten zusammen suchen. Machen Sie sich diesen Trick zu nutze: Für den Boden eine Streuselteig-Backmischung nach Packungsanleitung anrühren. Das geht super fix. Die Hälfte davon in der Springform verteilen und andrücken.
3. Alle anderen Zutaten zusammen rühren. Nicht wundern: Die Mischung kann sehr flüssig werden, das ist normal.
4. Jetzt geben Sie den „Belag“ in die Springform auf den Teig.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (oder 150 Grad Umluft) wird der Kuchen 55 Minuten lang gebacken.
6. Auskühlen lassen und die Form mit dem Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertig ist der beste Käsekuchen der Welt. Lassen Sie ihn sich schmecken.

imago images/Westend61