Eine Spezialzutat verleiht der Kürbiscremesuppe eine besondere Note. Imago

Was kann man aktuell schon Schönes machen? Nicht viel, meinen viele! Ein Waldspaziergang wäre da eine Idee, auch wenn das April-Wetter derzeit noch etwas an Herbst erinnert. Und auch wenn man danach vielleicht ein bisschen durchgefroren ist, ist so ein Ausflug in die Natur gewiss eine Streicheleinheit für die Seele. Und danach wärmt man sich dann bestens mit einer Suppe von innen. Zum Beispiel einer Kürbiscremesuppe. Und hier kommt das Rezept dazu, dass auch Koch-Anfängern ganz sicher gelingt.

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Zutaten für die Kürbiscremesuppe:

  • 1 Hokkaido Kürbis (oder 800 Gramm TK-Hokkaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Honig
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 600 ml Milch
  • 250 ml Kochsahne
  • 2-3 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

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Hokkaido-Kürbisse muss man nicht einmal schälen. Imago

Und so wird die Kürbiscremesuppe gemacht:

1.       Den Hokkaido-Kürbis höhlen und in kleine Stücke schneiden. (Der Schritt entfällt, wenn man TK Hokkaido nimmt).

2.       Zwiebeln Schälen und kleinschneiden.

3.       Beides Gemüse in Butter anbraten. Knoblauch pressen und dazugeben.

4.       Mit Gemüsebrühe übergießen und aufkochen lassen. 10 Minuten kochen lassen.

5.       Milch und Sahne hinzugeben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

6.       Danach die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

7.       Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Guten Appetit!

Übrigens: Kürbisse sind super-gesund. Im Fruchtfleisch stecken zum Beispiel reichlich Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Betacarotin – die Vorstufe von Vitamin A – wirkt antioxidativ und hilft, freie Radikale zu bekämpfen. Unlösliche Ballaststoffe regeln die Verdauung, lösliche Ballaststoffe können die Blutfettwerte senken und Cholesterinwerte regulieren. Also ran an den Kochlöffel und fix den Herd angemacht: Die Kürbis-Creme-Suppe gelingt auch Koch-Anfängern.