Kann man super-schnell und einfach selbermachen: mediterrane Brötchen. imago/ Panthermedia

Das duftet nach Urlaub! Diese mediterranen Brötchen sind der Knaller auf jedem Grillbuffet oder einfach nur so zum Frühstück oder Abendbrot. 

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Mit diesem Rezept zaubern Sie das mediterrane Lebensgefühl geschmacklich auf den Tisch. Ganz ohne Hefe backen Sie nach weniger als 10 Minuten Zubereitungszeit in einer halben Stunde diese super-leckeren Brötchen . Lassen Sie sich den Geschmack Italiens auf der Zunge zergehen.

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Zutaten für 6 mediterrane Brötchen:

  • 200g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100g Quark
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 12 schwarze Oliven
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
So lecker: die mediterranen Brötchen. IMAGO / imagebroker

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Und so werden die mediterranen Brötchen gemacht:

1.     Heizen Sie den Backofen auf 180° Grad vor (Umluft: 160° C).

2.     Schneiden Sie die getrockneten Tomaten und Oliven ist kleine Stückchen.

3.     Das Mehl wird mit dem Backpulver und Salz verrührt.

4.     In einer etwas größere Schüssel wird der Quark mit den Eiern verrührt.

5.     Geben Sie nun die Mehl-Mischung in die feuchten Zutaten. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.

6.     Die Tomaten, Oliven und Rosmarin unterheben.

7.     Feuchten Sie Ihre Hände an und formen Sie dann sechs Brötchen aus dem Teig.

8.     Brötchen im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tipp: Ein bisschen Tomatenbutter oder Kräuterbutter reicht – schon haben Sie ein tolles Abendbrot fertig. Alternativ: Wird bei Ihnen auch schon vor Ostern angegrillt? Die mediterranen Brötchen sind ein Knaller zum saftigen Steak.

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