Abnehmen ohne Diät: Mit diesem simplen Trick sparen Sie beim Backen und Kochen Kalorien
Lecker soll es sein, aber bitte nicht zu doll auf die Hüften schlagen? Geht nicht? Geht doch! Der KURIER gibt Tipps, wie Sie beim Backen und Kochen Kalorien sparen.

Ein fades Salatblatt schmeckt den wenigsten Menschen wirklich gut. Doch kaum kommt Dressing drauf, ist der ach so gesunde Salat unter Umständen doch wieder eine Kalorienbombe. Magerquark schmeckt auch nur halb so gut wie sein fettiger großer Bruder. Und überhaupt – mag man meinen – geht gesund und lecker eben nicht zusammen. Doch, geht es! Mit einem Wundermittel, das Sie garantiert zu Hause haben, können Sie schon heute anfangen, Kalorien beim Backen und Kochen zu sparen. Der KURIER zeigt, wie es geht.
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Tipp 1 zum Abnehmen ohne Diät: Mineralwasser statt Fett
Eine beschichtete Pfanne gehört in den meisten deutschen Haushalten zum Standard-Programm in der Küche. Sie verspricht, kalorienärmer zu braten. Wer Fisch oder Fleisch in einer beschichteten Pfanne in Mineralwasser gart, kann sich das Fett sogar ganz sparen. Einfach die Pfanne erhitzen und kohlensäurehaltiges Mineralwasser kurz aufschäumen lassen, dann die Fisch- oder Fleischstücke darin goldbraun garen, rät die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser. Wenn die Flüssigkeit verdampft, esslöffelweise Mineralwasser nachgeben.
Tipp 2 zum Abnehmen ohne Diät: So werden Saucen kalorienarm cremig
Suppen, Saucen, Dips, Salat-Dressings – sie gehören zu einem leckeren Essen einfach dazu. Leider sind sie oft die Kalorienbomben des ansonsten vielleicht sogar gesunden Essens. Deshalb gilt auch hier der Tipp: Greifen Sie zum Mineralwasser! Aufgeschlagen mit einem Schuss Mineralwasser werden Suppen, Saucen und Dips schön cremig – ganz ohne gehaltvolle Zutaten wie Sahne oder Schmand. Auch Salatdressings kommen so mit weniger Öl aus.
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Tipp 3 zum Abnehmen ohne Diät: Leckerer Quark mit einem Schuss Mineralwasser
Nachtisch ohne Reue klingt zu schön um wahr zu sein? Sie ahnen es: Mit einem Schluck Mineralwasser geht es auch hier kalorienärmer und trotzdem lecker zu! Einfach etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter Quark, Creme oder Mousse rühren, schon wird es richtig cremig. Dann schmeckt auch Magerquark schön vollmundig.
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Tipp 4 zum Abnehmen ohne Diät: Super-fluffige Pfannkuchen
Dieser Tipp ist erfahrenen Hobby-Bäckern vermutlich nicht unbekannt. Trotzdem sei es hier nochmal erwähnt! Backen ist mit Mineralwasser ein Leichtes. Bei vielen Teigen kann es einen Teil der Milch ersetzen. Pfannkuchen und Waffeln werden mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser besonders fluffig, da die Kohlensäure wie ein natürliches Triebmittel wirkt. Auch im Selterskuchen spielt das kalorienfreie Sprudel eine wichtige Rolle für den perfekten Geschmack.
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Tipp 5 zum Abnehmen ohne Diät: Mehr Farbe, mehr Geschmack
Auch für Gemüse-Liebhaber hat die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser einen Tipp: Farbenfrohes Gemüse behält in Mineralwasser gedünstet seine knackige Farbe. Und die im Mineralwasser enthaltenen Mineralstoffe sorgen dafür, dass sich der Eigengeschmack des Gemüses noch besser entfalten kann.